Note 7的警示:未来iPhone防热会有新技术_手机_云掌财

iPhone可是苹果的命根,要是也像三星那个全面停产和召回,那就是药丸了。

防止手机过热是苹果必须重视的,因为去年Galaxy Note 7曾因为电池过热而引发了一系列自燃甚至是爆炸事件,导致了三星在全球范围内召回这款手机并宣布停产,其损失难以估量。作为目前智能手机领域的人气之王,苹果势必要保护好自家的品控招牌。在最近一次财报会议上,iPhone 占据苹果公司收入60% 以上,重要性可想而知。

不久之前知名分析师郭明?曾经在报告中预测,由于新一代iPhone会支持无线充电而且采用玻璃机身,苹果将在手机中加入一层石墨涂层来防止手机过热。而今,从美国专利商标局传来的消息似乎也印证了这一点。威锋网通过该网站了解到,一项苹果新专利显示该公司正在研发利用热解石墨等材质来完成散热的新方案,研究对象是包括智能手机在内的移动设备。

苹果在专利文件中表示,他们采用的是多层石墨薄片的方案,其中的每一片薄片都可以与移动设备当中的一个或多个发热源进行连接,这样可以让散热变得更高效。根据专利描述,散热器可以让热能从移动设备上的发热源转移到热能交换器,散热器可以是热解石墨,也可以是铜。这样看来,这项专利与早前郭明?的报告可以说是不谋而合。